站内搜索:   投稿邮箱:1474524456@qq.com
今天是:
中共汉中市委统一战线工作部2017年部门... 2018-09-05
中共汉中市委统战部2018年部门综合预算说明 2018-05-15
汉中市非公有制经济代表人士汇总表 2018-05-14
汉中市非公有制经济代表人士信息登记表 2018-05-14
非公有制经济代表人士综合评价系统入口 2016-10-31
工间操教学视频下载 2016-09-06
投稿须知 2016-09-06
市委统战部官方网站测试运行 2016-08-19
更多>>
工作动态   更多>>
市委统战部举办统战政策理论暨信...
市委对台工作领导小组召开十九大...
西乡县委统战部大力开展“电商+精...
中华思源工程扶贫基金会向汉中捐...
市委统战部举行学习贯彻十九大精...
市委统战部安排部署迎接党的十九...
市委统战部赴包联村调研制定美丽...
市委统战部农工党市委会赴龙新村...
县区工作   更多>>
西乡县委统战部着力提升统战干部...
留坝县委书记许秋雯出席县工商业...
佛坪县召开工商业联合会(总商会...
汉台区召开新社会阶层人士统战工...
留坝县委统战部召开2017年全县统...
民盟南郑总支安排参政议政工作
镇巴县运用“一二三”工作法扎实...
勉县县委统战部以“五抓”为着力...
首页>各县区工作  
 
西乡县委统战部大力开展“电商+精准扶贫”工作
文章来源: 毛艳       发布时间: 2017-11-17       

  西乡县委统战部以电子商务平台为抓手,积极探索“电商+精准扶贫”模式,帮助贫困群众拓宽致富路,推动西乡优质特色产品走向世界。

  一是广泛深入宣传。在所帮扶的堰口镇檀木村,通过集中学习,党支部活动等多种形式,大力宣传电子商务平台广阔的发展机遇,提高群众对“电商扶贫”工作认识。举办2期电商知识公开课,培训贫困群众150人次,有效调动了群众参与积极性。

  二是开展电商培训。邀请有关专家、技术人员手把手教专职人员图片处理、淘宝开通、农产品销售等方面的方法技巧,提高贫困群众实际操作能力。举办电商培训班1期,培训学员11名,帮助学员新注册淘宝网店5家,网店成交量达120余件。 

  三是做好跟踪服务。坚持“积极引导、自愿参与”的原则,及时协调、整合信息流,提高商务活动效益和效率。为每名电商学员确定1名技术帮扶人员,累计进行技术指导60次,帮助解决技术难题40余件,有力地为农户做好服务,打通了李子和茶叶等特色产品交易通道   (西乡县委统战部      艳) 

| 下一篇
 
主办单位(版权所有):中共汉中市委统一战线工作部
地址:陕西省汉中市汉台区民主街43号市委大院    邮编:723001   电子(投稿)信箱:1474524456@QQ.com