站内搜索:   投稿邮箱:1474524456@qq.com
今天是:
非公有制经济代表人士综合评价系统入口 2016-10-31
工间操教学视频下载 2016-09-06
投稿须知 2016-09-06
市委统战部官方网站测试运行 2016-08-19
更多>>
工作动态   更多>>
西乡县委统战部着力提升统战干部...
留坝县委书记许秋雯出席县工商业...
中国侨联来汉开展文化经贸考察活...
市民主党派机关事务所迅速学习贯...
省中华职教社来汉调研“温暖工程...
市委统战部召开第一季度追赶超越...
王建军书记走访调研市级民主党派...
佛坪县召开工商业联合会(总商会...
县区工作   更多>>
留坝县委书记许秋雯出席县工商业...
佛坪县召开工商业联合会(总商会...
民盟南郑总支安排参政议政工作
镇巴县运用“一二三”工作法扎实...
勉县县委统战部以“五抓”为着力...
民革宁强支部开展“科技之春”送...
汉台区以作风建设为抓手促进民主...
佛坪县委统战部“四举措”深入贯...
首页>各县区工作  
 
汉台区召开新社会阶层人士统战工作联席会议第一次全体会议
文章来源: 詹诗涛       发布时间: 2017-04-04       
      331日,汉台区委统战部召开新社会阶层人士统战工作联席会议第一次全体会议,传达学习中省市有关会议和文件精神,安排部署全区新社会阶层人士统战工作。区委组织部等20余家联席会议成员单位分管领导参加会议,区委常委、统战部长陈琳存出席会议并讲话。 

会上,宣读了《关于建立汉台区新社会阶层人士统战工作联席会议制度的通知》,学习了新社会阶层人士统战工作最新文件精神,并对新社会阶层人士范围内的四种人群分类进行了详细解读。

会议要求,要按照充分尊重、广泛联系、加强团结、热情帮助、积极引导的方针,全面推进新社会阶层统战工作。一是科学把握工作原则,明晰工作思路。通过调研摸底,掌握基本情况,明确工作重点,分类施策,推动形成社会化联动新格局。二是完善工作机制,提升制度效能。加强研究,推进新社会阶层人士统战工作联席会议制度不断完善创新,形成工作合力。三是搭建工作平台,强化组织联系。组建以新社会阶层人士为主体的新社会阶层人士联谊会,有效把全区新社会阶层人士组织起来。四是畅通渠道,引导作用发挥。通过学习教育、政治安排、吸收入党、加入群团组织、搭建参政议政平台等途径,引导新社会阶层人士为建设陕西强区作出积极贡献。

(汉台区委统战部  

上一篇 | 下一篇
 
主办单位(版权所有):中共汉中市委统一战线工作部
地址:陕西省汉中市汉台区民主街43号市委大院    邮编:723001   电子(投稿)信箱:1474524456@QQ.com