站内搜索:   投稿邮箱:1474524456@qq.com
今天是:
非公有制经济代表人士综合评价系统入口 2016-10-31
工间操教学视频下载 2016-09-06
投稿须知 2016-09-06
市委统战部官方网站测试运行 2016-08-19
更多>>
工作动态   更多>>
南郑统一战线学习宣传市“两会”...
汉中市认真贯彻落实全省对台工作...
城固县委统战部加大政治协商力度...
洋县县委统战部认真传达学习贯彻...
南郑县迅速传达学习贯彻全市统战...
市委统战部迅速传达学习市委工作...
汉中市召开统战部长会议安排部署2...
市台办“三个强化”做好对台工作
县区工作   更多>>
勉县、宁强、略阳、佛坪统战部认...
勉县县委统战部产业帮扶助力包扶...
留坝县委统战部多措并举倾注真情...
镇巴县青水镇以“四优四强”助力...
宁强县学刊用刊促进统战工作上水平
汉台区委统战部四项措施扎实做好...
镇巴县委统战部对全县统战工作进...
镇巴县委统战部对全县统战工作进...
首页>民族宗教  
 
略阳县着力加强少数民族聚居区基础设施建设工作
文章来源: 略阳县       发布时间: 2017-02-22       
     近年来,略阳县立足少数民族聚居地地理条件差、基础设施建设滞后的实际,紧紧抓住精准扶贫有利契机,以项目带动为依托,扎实推进少数民族聚居群众基础设施建设,极大地改善了少数民族群众基础设施条件和人居环境。

及时成立少数民族项目建设领导小组,制定十三五时期民族工作总体规划和阶段性工作重点,不断强化项目建设;县民宗局建立少数民族经济社会发展项目库,并通过向上级争取少数民族发展项目、协调落实县上项目建设资金和积极募集社会资金等渠道千方百计筹措资金;交通、水利等相关部门和镇(办)统筹兼顾,将少数民族发展资金项目列入重点建设项目,同步安排、同步实施、同步验收。在项目申报上,严格做到申报前在用心谋划,主动征求各方意见和建议,采取自下而上申报、自上而下考察论证,认真筛选项目,切实做到合理申报、有的放矢。在项目实施过程中坚持地方实施、部门监管的原则,做到严格监管、规范运行,保证了少数民族项目的规范运行和顺利实施。

据统计,2006年以来,全县少数民族水、电、路基础设施项目累计投入资金1735余万元,其中争取省市项目资金245万元,县级财政配套530万元,县直相关部门扶持500万元,自筹460万元,有力地推动了全县少数民族聚居区经济社会发展。

        (略阳县委统战部      略阳县民宗局  高正丽)

| 下一篇
 
主办单位(版权所有):中共汉中市委统一战线工作部
地址:陕西省汉中市汉台区民主街43号市委大院    邮编:723001   电子(投稿)信箱:1474524456@QQ.com