站内搜索:   投稿邮箱:1474524456@qq.com
今天是:
本系统内部计算机远程维护服务测试运行 2016-11-29
非公有制经济代表人士综合评价系统入口 2016-10-31
工间操教学视频下载 2016-09-06
投稿须知 2016-09-06
市委统战部官方网站测试运行 2016-08-19
更多>>
工作动态   更多>>
留坝县委统战部多措并举倾注真情...
统战简讯201701
农工党市委会举办骨干党员培训班
镇巴县青水镇以“四优四强”助力...
镇巴县民族工作以“三进”为抓手...
宁强县学刊用刊促进统战工作上水平
汉台区委统战部四项措施扎实做好...
民建市委会举办新会员骨干会员培训班
县区工作   更多>>
镇巴县委统战部对全县统战工作进...
统战简讯20161212
汉台、宁强统战部认真学习贯彻全...
洋县、勉县、镇巴、佛坪统战部迅...
宁强县举办党外代表人士培训班
勉县统战系统奋力追赶超越推动统...
西乡县委统战部在“治四病强作风...
镇巴县茶叶技术专家深入兴隆镇田...
首页>民族宗教  
 
镇巴县民族工作以“三进”为抓手助力民族团结进步
文章来源: 刘文巨       发布时间: 2016-12-22       
   
 
      镇巴县紧紧围绕共同团结奋斗、共同繁荣发展民族工作主题,以民族工作三进为抓手,发挥主阵地、主渠道作用,助力民族团结进步。



一是民歌民舞进社区县民宗局为社区苗族舞蹈队购买音箱、苗服,解决城市社区民族工作站办公桌椅等设备。并结合实际,开展了苗语、民歌、苗舞进社区活动。举办苗语、苗歌、苗舞培训班,组建民族歌舞队,丰富了新形势下民族团结进社区的内容,促进了各族群众在社区交流交往交融,有力推动了建立相互嵌入式的社会结构和社区环境,形成相互往来的友好关系,社区呈现出了少数民族服务更有效,不稳定因素发现更及时,化解矛盾更有力,民族事务管理更规范的良好局面。




二是民族刺绣进村镇 将党的民族政策和惠农政策原原本本传授给基层群众,想方设法支持他们发展生产、增加收入、改善生活,促进相互了解、相互尊重、相互包容、相互欣赏、相互学习、相互帮助,进一步提升了基层少数民族群众的幸福感和满意度。依托苗民绣庄文世珍获得陕西省妇女民间手工艺能手汉中巧娘等荣誉称号的影响力,大力弘扬镇巴苗绣,并以此辐射带动城乡发展刺绣,实现了群众增收和苗绣技术的普及。




三是民族知识进校园 依托团队活动、班级班会、专题讲座、墙报板报等活动载体,通过组织民歌对唱、民族舞蹈表演、民族知识竞赛、民族传统体育运动、民族书画展览等方式,在各级各类校园活动中进行民族团结教育,促进民族优秀文化进校园、进课堂。广泛开展丰富多彩、生动活泼的民族团结进步教育活动,帮助他们从小牢固树立正确的民族观和中华民族共同体意识,引导他们自觉发扬各族人民同呼吸、共命运、心连心的光荣传统,为促进各民族共同团结进步、共同繁荣发展作出应有的贡献。




(镇巴县委统战部

| 下一篇
 
主办单位(版权所有):中共汉中市委统一战线工作部
地址:陕西省汉中市汉台区民主街43号市委大院    邮编:723001   电子(投稿)信箱:1474524456@QQ.com