站内搜索:   投稿邮箱:1474524456@qq.com
今天是:
本系统内部计算机远程维护服务测试运行 2016-11-29
非公有制经济代表人士综合评价系统入口 2016-10-31
工间操教学视频下载 2016-09-06
投稿须知 2016-09-06
市委统战部官方网站测试运行 2016-08-19
更多>>
工作动态   更多>>
洋县、勉县、镇巴、佛坪统战部迅...
市委统战部组织学习王岐山同志署...
宁强县举办党外代表人士培训班
勉县统战系统奋力追赶超越推动统...
台湾农场经营协会向汉中市台办致...
西乡县委统战部在“治四病强作风...
汉中召开全市统战部长座谈会部署...
市委书记魏增军出席全市宗教工作...
县区工作   更多>>
勉县统战系统奋力追赶超越推动统...
西乡县委统战部在“治四病强作风...
镇巴县茶叶技术专家深入兴隆镇田...
宁强县委统战部“四项机制”加强...
南郑县全面完成首批非公经济代表...
洋县县委召开非公经济人士座谈会
汉台区各民主党派、工商联换届工...
镇巴县杨家河镇以“三个一”活动...
首页>民族宗教  
 
市委书记魏增军出席全市宗教工作会议并讲话
文章来源: 程尚斌       发布时间: 2016-11-29       
     1128日,汉中市召开宗教工作会议,学习贯彻全国、全省宗教工作会议精神,安排部署当前和今后一个时期全市宗教工作任务。市委书记、市人大常委会主任魏增军出席会议并讲话。市委副书记权俭主持会议。市政协主席李怀生,市人大常委会党组书记、副主任李林华,市委常委杨记明、牟晓非、陈晓勇、张谋出席。各县区委书记、政府分管领导、统战部长、民宗局长以及市级有关部门单位、在汉高校的负责同志参加会议。

魏增军指出,宗教工作事关党和国家事业发展全局,党的宗教理论方针政策是做好宗教工作的根本遵循。要认真学习贯彻全国、全省宗教工作会议特别是习近平总书记重要讲话精神,牢牢把握宗教工作正确方向和基本原则,始终坚持中国特色社会主义宗教理论不动摇、坚持党的宗教工作基本方针不动摇、坚持我国宗教中国化方向不动摇,紧扣全市经济社会发展大局,遵循宗教和宗教工作规律,做好信教群众工作、支持宗教团体加强自身建设、推进宗教工作法治化进程、解决宗教领域突出问题,确保全市宗教工作持续健康发展。

魏增军强调,宗教工作是全党的工作,需要大家共同努力。要按照精干、统一、高效的原则,建立健全党委统一领导、统战部门牵头协调、宗教部门依法管理、相关部门各司其职、社会各方面共同参与的宗教工作体制,建立健全分级负责、属地管理和责任追究制度,做到主体责任落实有效到位、基层基础夯实有效到位、工作合力形成有效到位、党的纪律执行有效到位,切实加强和改进党对宗教工作的领导,牢牢掌握宗教工作的领导权和主动权。要把共产党员不能信仰宗教作为严格的政治纪律,教育广大党员坚决贯彻、坚定执行。 

魏增军还就扎实做好当前统战工作提出要求。他指出,要突出抓好市县区人大代表、政协委员提名推荐和县区工商联换届、非公经济统战工作和加强党外干部培养使用三项重点任务,着力构建大统战格局,更好地发挥统一战线大团结、大联合的优势和作用,团结引导包括宗教界在内的统一战线各界人士,自觉服务汉中经济社会追赶超越发展,共同谱写三市建设、同步小康的崭新篇章。

权俭在主持会议时要求,要迅速传达、准确把握会议精神,结合实际抓好落实,着力夯实工作责任,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委的决策部署上来,努力推动全市宗教工作取得新成效、迈上新台阶。

市委常委、市委秘书长、统战部部长牟晓非传达了全国、全省宗教工作会议精神,并就当前和今后一个时期宗教工作进行了安排部署。                            

(民宗科

| 下一篇
 
主办单位(版权所有):中共汉中市委统一战线工作部
地址:陕西省汉中市汉台区民主街43号市委大院    邮编:723001   电子(投稿)信箱:1474524456@QQ.com