站内搜索:   投稿邮箱:1474524456@qq.com
今天是:
本系统内部计算机远程维护服务测试运行 2016-11-29
非公有制经济代表人士综合评价系统入口 2016-10-31
工间操教学视频下载 2016-09-06
投稿须知 2016-09-06
市委统战部官方网站测试运行 2016-08-19
更多>>
工作动态   更多>>
勉县统战系统奋力追赶超越推动统...
西乡县委统战部在“治四病强作风...
民革汉中市委会举办骨干党员培训班
省委统战部表扬我部专项协调配合工作
市委统战部传达学习全市领导干部...
市工商联总商会召开四届二次常委会议
我市举行归国华侨联合会海外工作...
市侨联开展爱心棉袄捐赠活动
县区工作   更多>>
勉县统战系统奋力追赶超越推动统...
西乡县委统战部在“治四病强作风...
镇巴县茶叶技术专家深入兴隆镇田...
宁强县委统战部“四项机制”加强...
南郑县全面完成首批非公经济代表...
洋县县委召开非公经济人士座谈会
汉台区各民主党派、工商联换届工...
镇巴县杨家河镇以“三个一”活动...
首页>民族宗教  
 
国家民委副主任陈改户来我市调研民族工作
文章来源: 刘 群       发布时间: 2016-10-17       
     1013日至14日,国家民委副主任陈改户带领国家民委教育科技司司长田联刚一行4人来我市调研民族工作。省委统战部副部长、民委主任张宁岗、副主任巴春山、民族一处处长徐立群及我市市委副书记、市长王建军、市委常委、副市长张谋、市政协副主席、市委统战部部长车国珍、市委统战部副部长、民宗局局长吴崇林陪同调研。 

调研组一行先后参观了陕西理工大学校史馆、西北联大汉中办学纪念馆,并听取了该校党委书记刘保民关于高校民族工作开展的情况汇报,还亲切询问了学校少数民族学生学习和生活情况,勉励大家要共同促进民族团结。陈改户指出,高校民族教育是提高大学生对国家民族政策认识的重要环节,学校在做好人才培养的同时,要注重适应民族地区发展的需求,灵活对少数民族学生开展学业教育,充分发挥高校的人才优势、科研优势。要加强少数民族大学生党建工作,努力为当地经济社会发展做好服务工作,加快促进各民族交往交流交融发展。

调研组还实地考察了兴元新区汉文化生态城镇,并认真听取了解我市城区规划设计、配套设施建设、拆迁安置、两汉三国文化景区建设等情况,对新区内文化项目建设提出了建议。

市委副书记、市长王建军表示将认真贯彻中央民族工作会议及全国城市民族工作会议精神,发扬各民族手拉手、心连心的好传统,扎实做好民族工作,促进全市各民族和睦相处、和衷共济、和谐发展。                             

(市民宗局

| 下一篇
 
主办单位(版权所有):中共汉中市委统一战线工作部
地址:陕西省汉中市汉台区民主街43号市委大院    邮编:723001   电子(投稿)信箱:1474524456@QQ.com