当前位置:
市民宗局“四个到位”确保伊斯兰教斋月期间安全稳定
2022-05-06 17:50
来源: 市民宗局
打印
    4月份以来,市民宗局根据省、市疫情防控工作要求,在积极做好伊斯兰教领域常态化疫情防控工作的同时,提早谋划,多措并举,确保了斋月及开斋节期间全市伊斯兰教领域的安全稳定。

    一、加强政策宣讲,确保思想认识到位。紧盯斋月前、斋月期间和开斋节重要节点,召集清真寺阿訇及管委会成员传达学习中、省、市相关文件精神,统一思想认识,指导各场所发出《斋月和开斋节期间停止集体宗教活动的倡议》,号召穆斯林群众加强自我防范意识、暂停聚集性宗教活动。

    二、严格疫情防控,确保日常管理到位。要求各清真寺严格落实常态化疫情防控措施,设健康码、行程码、一米线,落实戴口罩、测体温等措施,定期进行场所消杀,对寺内常住人员去向统计报备,严禁举办聚集性宗教活动。各县区民宗局会同属地街道、镇办,对各清真寺加强监督检查力度,确保全覆盖、不留死角。

    三、全面排查隐患,确保安全措施到位。坚决落实好消防安全工作职责和各项安全措施,斋月期间各县区民宗局会同消防部门对清真寺的房屋设施、水电设备、消防器材、安全通道等进行全面排查,发现问题限期整改,切实做到防患于未然。

    四、强化应急值守,确保信息畅通到位。市县民宗部门和全市各清真寺均建立了斋月期间情况日报告制度,严格执行24小时值班值守,保持通讯畅通无阻,对发现的苗头隐患和舆情达到早发现、早报告、早处置。
| OA系统 | 非公综评 | 微信平台 | 便民服务 | 政务公开 | 信息检索 |

主办单位:中共汉中市委统一战线工作部
地址:陕西省汉中市汉台区民主街43号市委大院

电子(投稿)信箱:hztzb@qq.com

联系电话:0916-2212664

邮编:723001 网站地图

中共汉中市委统一战线工作部

您访问的链接即将离开
“ 中共汉中市委统一战线工作部 ” 网站

是否继续?

继续访问 放弃