当前位置:
汉中市委统战部抓早动快推动“作风能力建设年”活动开好局、起好步
2022-02-18 12:12
来源: 市委统战部 赵 卉
打印

全市“作风能力建设年”活动开展以来,市委统战部闻令而动,紧密结合统战工作实际,抓早动快,扎实推动“作风能力建设年”活动开好局、起好步。

    一是闻令而动高标谋划。全市“双招双引”暨作风能力建设年动员部署会后,迅速组织市级统战系统各单位召开了“作风能力建设年”活动动员部署会议,进一步将统战系统干部职工的思想和行动统一到市委作风能力建设年活动要求上来。召开部务会议研究确定重点工作内容,讨论活动方案,市委常委、统战部部长亲自审改,形成了独具统战特色的活动实施方案,以实施“思想破冰强引领”、“顽疾整治强执行”、“补齐短板强素能”、“比学赶超强争先”、“打造亮点强品牌”、“守牢阵地强宣传”六大专项行动为抓手,进一步丰富了活动内容,明确了工作目标、夯实了工作任务。

    二是紧贴实际破局向新。组织中层以上干部召开年度工作务虚会议。紧扣“解放思想更新观念”这一主题,深入开展作风能力建设大讨论活动。各科室对表职责查短板,对标先进找差距,谈职责明方向、理思路讲措施,领导干部以上率下,集众智汇民意,在群策群力谋发展的良好氛围下,共同谋划确定了年度重点工作:聚焦迎接党的二十大召开和学习宣传贯彻二十大精神这条主线,坚持维护核心、不忘初心、服务中心、凝聚人心的“四心”定位,着重抓好九大工程,办好统一战线五件大事,推动全市统战工作争创一流,彰显特色。

    三是夯实责任务求实效。分阶段细化分解重点工作任务,形成工作清单,落实督查机制。研究制定部机关“书香统战”实施方案,以高质量办好“统战讲堂”、创办“统战夜校”、创新科室轮流主持会议、开展好文赏析等四个方面活动,促进统战干部补短板强素能;制发了《2022年度汉中市统一战线教育培训计划》,梳理形成覆盖12个方面统战成员的12期专题和业务培训班,确定了5期重点班次,进一步明确了培训内容、对象、模式、参训人员、承办单位等,计划全年培训人员1000人次;召开汉商总会筹备会议和支持建设徐家坪乡村振兴楷模重点投资项目合作座谈会,依托统战资源,启动助推项目建设和“双招双引”。
| OA系统 | 非公综评 | 微信平台 | 便民服务 | 政务公开 | 信息检索 |

主办单位:中共汉中市委统一战线工作部
地址:陕西省汉中市汉台区民主街43号市委大院

电子(投稿)信箱:hztzb@qq.com

联系电话:0916-2212664

邮编:723001 网站地图

中共汉中市委统一战线工作部

您访问的链接即将离开
“ 中共汉中市委统一战线工作部 ” 网站

是否继续?

继续访问 放弃