当前位置:
全市统战系统各单位积极开展庆“六一”献爱心暖童心活动
2020-06-02 10:27
来源: 市委统战部
打印

六一儿童节期间,全市统战系统各单位纷纷采取开展疫情防控科普宣传、向贫困村儿童捐款捐物、开展网上公益课等多形式,向少年儿童送去节日的慰问和祝福。

民革市委会61,民革市委会、民革汉台区委会前往汉王镇中心学校,开展庆六一爱心慰问活动。为50名贫困儿童捐赠价值5000余元的书包、水彩笔等节日礼物,并送上94岁民革老党员任玉星给孩子们的2000元捐款。民革市委会主委、汉台区副区长郑雪梅、民革汉台区委会主委付汉生等同志参加慰问活动并向孩子们致以节日的祝福。

农工党市委会:527日,农工党市委会联合勉县总支来到勉县武侯镇土关铺乡中心小学,开展庆六一贫困山区献爱心·防疫情农工宣讲进校园主题活动,为该校100多名小学生赠送价值10000余元的学习用品。勉县总支副主委翟兆艳还以图文并茂的形式,为孩子们讲授了《如何科学防范新冠肺炎》的健康知识讲座,帮助孩子们了解健康生活知识、培养良好卫生习惯、科学防范新冠病毒。

民盟汉中职院总支:精心策划制作疫情防控在线公益课我是防疫小卫士,向汉台区所辖幼儿园的小朋友推送。公益课融绘本、童谣和小朋友现场演示为一体,以生动形象、新颖有趣、孩子们喜闻乐见的形式,介绍了新冠肺炎疫情的防控重点、正确佩戴口罩的方法、七步洗手法,收到了很好的效果。

市工商联61日,市工商联主席曹志峰带领汉中爱心济困协会、汉中仁和物业服务有限公司、南郑区向氏茶叶有限公司负责人,赴南郑区福成镇九年制学校、牟家坝镇中心小学,与学校师生共庆六一儿童节,向50余名贫困家庭学生捐赠价值23000余元的文体用品和运动鞋。


| OA系统 | 非公综评 | 微信平台 | 便民服务 | 政务公开 | 信息检索 |

主办单位:中共汉中市委统一战线工作部
地址:陕西省汉中市汉台区民主街43号市委大院

电子(投稿)信箱:hztzb@qq.com

联系电话:0916-2212664

邮编:723001 网站地图

中共汉中市委统一战线工作部

您访问的链接即将离开
“ 中共汉中市委统一战线工作部 ” 网站

是否继续?

继续访问 放弃