站内搜索:   投稿邮箱:hztzb@qq.com
今天是:
关于修复IE漏洞的紧急通知 2019-09-29
关于执行正常工作时间的通知 2019-08-30
全市职工网上健步走小程序操作指南 2019-07-17
陕西智慧统战项目相关操作 2019-04-02
汉中市委统战部网站官方QQ上线试运行 2019-04-01
《不忘初心继续前进》视频上线 2019-04-01
汉中统一战线工作网投稿须知 2019-03-28
工间操教学视频下载 2016-09-06
更多>>
工作动态   更多>>
九三学社汉中市委会传达学习习近...
【保密宣传月】谨防涉密文件资料...
【保密宣传月】《保密警示教育系...
市侨联,台联召开传达学习习近平...
汉中市新联会传达学习习近平总书...
汉中市委统战部传达学习习近平总...
汉中市开展媒体进台企采访活动
市委统战部扎实开展“4.15”全民...
县区工作   更多>>
镇巴县青水镇:喜迎新春送春联 ...
镇巴县统战部向渔渡镇台属送去新...
镇巴县委常委、统战部部长赵世均...
南郑区委统战部走访慰问统一战线...
镇巴县委常委、统战部部长赵世均...
佛坪县召开县委统一战线工作领导...
镇巴县青水镇“三举措”加强党外...
南郑区召开2020年各界人士迎春座谈会
首页>工作动态  
 
市委统战部召开脱贫攻坚工作推进会
文章来源: 汉中市委统战部 王燕       发布时间: 2020-05-18       
   
    5月15日,市委统战部召开脱贫攻坚推进会。部机关及下属单位、市级各民主党派全体帮扶干部参加会议。市委统战部常务副部长卢兴华主持会议并讲话。

会议传达了陕西省脱贫攻坚领导小组《关于印发建立防止返贫致贫监测预警和帮扶机制的实施意见》、汉中市脱贫攻坚领导小组办公室《关于印发<汉中市巩固脱贫成果防返贫致贫监测预警处置工作实施办法>的通知》和5月8日洋县决战决胜脱贫攻坚会议精神。驻村工作队汇报了包扶村“三排查三清零”工作及自查整改情况,并针对问题提出了应对措施。市侨联秘书长、市侨办主任程尚斌分析了当前脱贫攻坚工作任务形势,并从抓问题整改、落实常态化帮扶责任和特别关注风险点三方面安排部署了脱贫攻坚当前重点工作任务。


卢兴华讲话要求,在脱贫攻坚工作即将收官的重要阶段,全体帮扶干部要用习近平总书记来陕考察时的重要讲话重要指示精神指导当前脱贫攻坚各项工作,全力抓好包扶村洋县龙兴村帮扶工作。一要保持清醒、再鼓干劲,坚决打好脱贫攻坚歼灭战。要克服松懈厌战和盲目乐观情绪,充分认识包扶村目前工作中面临的问题,踏踏实实、一鼓作气地做好各项帮扶工作二要聚集问题、精准施策,坚决做到所有问题清零见底。要在问题底子清、情况明的基础上,采取有力措施,及时、有效地把所有问题整改到位。三要用心用情、智志双扶,全面提高群众满意度。切实做到帮扶户走访谈心常态化,做好政策宣讲和解答,关注重点人群,加大环境卫生整治力度,做到“户整洁、人精神、村美丽”。四要全面准备、形成合力,确保高标准通过评估验收。驻村工作队、帮扶干部和其他各方力量要多方联动,强化工作协作,整合优势资源,严格落实兑现 “三项机制”,确保龙兴村高质量通过中央和全省脱贫攻坚普查验收。 

 

| 下一篇
 
主办单位(版权所有):中共汉中市委统一战线工作部 电话:0916-2212664
地址:陕西省汉中市汉台区民主街43号市委大院    邮编:723001   电子(投稿)信箱:hztzb@qq.com