站内搜索:   投稿邮箱:hztzb@qq.com
今天是:
关于修复IE漏洞的紧急通知 2019-09-29
关于执行正常工作时间的通知 2019-08-30
全市职工网上健步走小程序操作指南 2019-07-17
陕西智慧统战项目相关操作 2019-04-02
汉中市委统战部网站官方QQ上线试运行 2019-04-01
《不忘初心继续前进》视频上线 2019-04-01
汉中统一战线工作网投稿须知 2019-03-28
工间操教学视频下载 2016-09-06
更多>>
工作动态   更多>>
宁强县委第二巡察组巡察县委统战...
南郑区委常委、统战部长苏智刚在...
省侨办领导慰问汉中早期困难归侨
“弘扬自强精神 播撒关爱阳光”...
民革宁强支部开展新型农民职业技...
农工党南郑总支部开展“不忘合作...
不忘合作初心   携手健康扶贫—...
宁强县举办2019年度党外干部培、...
县区工作   更多>>
民建汉台区委会开展“情暖六一 快...
城固“惠台60条”落实的怎么样?...
民进西工大总支赴留坝县开展科教...
南郑区委常委、统战部长苏智刚调...
勉县县委统战部、农工民主党汉中...
汉台区基督教两会三届二次委员会...
南郑区检查督导小南海景区综合开...
汉台区看望慰问斋月期间的穆斯林同胞
首页>工作动态  
 
【特稿】尤权受中共中央委托向党外人士通报中共十九届四中全会精神
文章来源: 信息中心       发布时间: 2019-11-06       

1.jpg

 

       11月4日,受中共中央委托,中共中央书记处书记、中央统战部部长尤权向各民主党派中央、全国工商联负责人和无党派人士代表通报中共十九届四中全会精神。 

    尤权指出,中共十九届四中全会是高举伟大旗帜、应对机遇挑战,进一步团结凝聚全国各族人民共同奋斗的意志,把党和国家事业推向前进的重要会议,是认真总结新中国成立70年特别是改革开放40年国家治理的成功经验,进一步坚持和完善中国特色社会主义制度的重要会议,是研究部署中国特色社会主义制度建设,进一步推进国家治理体系和治理能力现代化,为实现“两个一百年”目标而奋斗的重要会议。全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,是完善和发展我国国家制度和治理体系的纲领性文件,充分体现了以习近平同志为核心的中共中央的深谋远虑和宏图大略,顺应人民对美好生活的向往,必将开启治国理政新局面。 

2.jpg

 

    尤权强调,全会围绕坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,对推进制度建设和国家治理的总体思路、总体目标、重大任务、重要保障等作出全面部署,对统一战线也提出新要求。习近平总书记从历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑层面,阐明了中国特色社会主义制度的必然性优越性创造性,就抓好全会精神贯彻落实提出明确要求,强调要着眼坚持和巩固,坚决做到“两个维护”;着眼完善和发展,形成一体推动、一体落实的有效工作机制;着眼遵守和执行,强化制度执行力,为我们抓好会议精神贯彻落实指明了方向路径。 

    尤权强调,深入学习贯彻中共十九届四中全会精神是当前和今后一个时期统一战线的重要政治任务。希望各民主党派、工商联和无党派人士等认真传达、学习、领会全会精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,把推进国家治理体系和治理能力现代化作为履职尽责的重中之重,切实为推进国家治理体系和治理能力现代化献计出力,特别是发挥人才、智力和资金优势,为完成当前党和国家重点任务贡献力量。切实加强中国特色社会主义参政党建设,努力做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事。 

     陈竺、郝明金、蔡达峰、武维华、万钢、陈晓光、苏辉、郑建邦、辜胜阻、刘新成、何维、高云龙等出席通报会。各民主党派中央、全国工商联有关负责人和无党派人士代表,中央统战部有关负责同志参加会议。 

| 下一篇
 
主办单位(版权所有):中共汉中市委统一战线工作部 电话:0916-2212664
地址:陕西省汉中市汉台区民主街43号市委大院    邮编:723001   电子(投稿)信箱:hztzb@qq.com