站内搜索:   投稿邮箱:1474524456@qq.com
今天是:
非公有制经济代表人士综合评价系统入口 2016-10-31
工间操教学视频下载 2016-09-06
投稿须知 2016-09-06
市委统战部官方网站测试运行 2016-08-19
更多>>
工作动态   更多>>
市委统战部农工党市委会赴龙新村...
民革中央监督委员会调研组来汉中调研
全市党外正科级干部培训班结业
市委统一战线工作领导小组召开201...
汉中市举行台胞台属“迎新年、话...
镇巴县民族工作以“三进”为抓手...
县区工作   更多>>
西乡县委统战部着力提升统战干部...
留坝县委书记许秋雯出席县工商业...
佛坪县召开工商业联合会(总商会...
汉台区召开新社会阶层人士统战工...
留坝县委统战部召开2017年全县统...
民盟南郑总支安排参政议政工作
镇巴县运用“一二三”工作法扎实...
勉县县委统战部以“五抓”为着力...
首页>工作动态  
 
省侨联来汉中指导调研脱贫攻坚工作
文章来源: 乔治       发布时间: 2017-08-31       

   830日至831日,省侨联经济联络部副部长王绪生、调研员国庆一行三人来汉专题调研脱贫攻坚工作。市侨联党组书记、主席董泽及相关县领导陪同检查调研。 
   在洋县纸坊街道办事处文同村,王绪生一行考察了“鹮美天下种养专业合作社”和“扶贫互助资金协会”,考察调研了高家河水库西干渠情况。最后,调研组就如何利用对侨资源推进脱贫攻坚工作,与村两委成员、第一书记、驻村工作队干部、部分贫困户和群众代表进行了座谈交流。省外办驻村工作队干部曹辉做工作汇报。调研组深入了解该村扶贫、健康扶贫、移民搬迁、集体经济建设等方面工作的开展情况,听取了贫困群众代表对扶贫工作的意见建议。 


    831日,调研组在“中国华侨国际文化交流基地”张骞纪念馆,考察调研了文化园建设工作。在听取市侨联工作汇报后,王绪生对汉中市脱贫攻坚工作和对侨工作给予充分肯定。他指出,汉中市侨联在机构改革后,充分发挥合署办公优势,在深挖历史文化资源,扩大对外交流交往,提高服务侨众水平,争取涉侨公益项目,助推扶贫攻坚等方面做了大量卓有成效的工作。他强调,汉中市侨联要进一步贯彻落实省委关于脱贫攻坚长效化、科学化、规范化、简约化工作思路,深入推进脱贫攻坚与“四化同步”有机结合。要以张骞凿空西域、秉忠持节的坚韧精神,持之以恒地抓好扶贫政策的落地生根,用好互助合作社(互助资金协会)的产业带动作用,深入推动“三变”改革,确保贫困户能持续分享产业红利,实现村集体和贫困户共同增收。同时,要依托诸葛古镇、张骞纪念馆“中国华侨国际文化交流基地”平台优势和丰富的历史文化资源,培育优良的丝路文创产品,搭乘“一带一路”的发展快车,讲好汉中故事,叫响汉中品牌,吸引更多的海外友人来汉旅游考察、投资兴业,为汉中“三市”建设和脱贫攻坚注入新的动力和活力。 (市委统战部)

 

 

上一篇 | 下一篇
 
主办单位(版权所有):中共汉中市委统一战线工作部
地址:陕西省汉中市汉台区民主街43号市委大院    邮编:723001   电子(投稿)信箱:1474524456@QQ.com