站内搜索:   投稿邮箱:1474524456@qq.com
今天是:
非公有制经济代表人士综合评价系统入口 2016-10-31
工间操教学视频下载 2016-09-06
投稿须知 2016-09-06
市委统战部官方网站测试运行 2016-08-19
更多>>
工作动态   更多>>
市委统战部农工党市委会赴龙新村...
民革中央监督委员会调研组来汉中调研
省侨联来汉中指导调研脱贫攻坚工作
县区工作   更多>>
西乡县委统战部着力提升统战干部...
留坝县委书记许秋雯出席县工商业...
佛坪县召开工商业联合会(总商会...
汉台区召开新社会阶层人士统战工...
留坝县委统战部召开2017年全县统...
民盟南郑总支安排参政议政工作
镇巴县运用“一二三”工作法扎实...
勉县县委统战部以“五抓”为着力...
首页>工作动态  
 
市委统一战线工作领导小组召开2017年第二次全体(扩大)会议
文章来源: 纪鸿武 邰俊华       发布时间: 2017-09-07       
      9月7日,市委统一战线工作领导小组召开第二次全体(扩大)会议。会议传达学习省委统一战线工作领导小组2017年第二次全体(扩大)会议、市委常委会议精神,分析当前形势、明确目标任务、夯实工作责任,安排部署近期全市统战及民族宗教工作。市委副书记权俭出席会议并讲话,市委常委、市委秘书长、市委统战部部长、市委统一战线工作领导小组副组长牟晓非出席会议并作总结讲话,市委常委、市委宣传部部长王春丽主持会议。 
   权俭在讲话中指出,今年以来,全市统战系统围绕中心、服务大局,突出特色、培育亮点,各项工作有力有序推进。下一步,要持续提高站位,在统一思想中深化民族宗教工作认识;要坚持问题导向,强化问题意识,提高思想警惕,加大排查整治,强化形势研判,妥善处理和及时化解涉及宗教领域的各种矛盾问题,坚决抵御宗教渗透,在齐抓共管中补齐民宗工作短板;要凝聚各方力量,在助力脱贫攻坚中发挥统一战线优势;全市统战系统要坚持守土有责、守土负责、守土尽责,把工作干出彩、做到位,以团结、和谐、稳定的良好局面迎接党的十九大胜利召开。 
   牟晓非就当前全市统战系统如何做好依法治理宗教领域突出问题、统战领域重点工作、统战工作考核、夯实工作责任、加强统战部门自身建设等工作进行了强调安排。要求全市各级统战部门要持续深化“激情、干净、超越”主题作风建设活动,对照追赶超越作战图,细化完善具体措施,切实发挥好“三项机制”指挥棒作用,激励统战系统干部思想再解放、观念再更新、能力再提升,确保全年目标任务圆满完成。王春丽就贯彻落实好会议精神提出了具体要求。 
   市委统一战线工作领导小组成员单位主要负责同志,各县区委统战部部长、县区民政局局长、民宗局局长,陕西理工大学、汉中职业技术学院党委统战部部长参加会议。
     (市委统战部)
上一篇 |
 
主办单位(版权所有):中共汉中市委统一战线工作部
地址:陕西省汉中市汉台区民主街43号市委大院    邮编:723001   电子(投稿)信箱:1474524456@QQ.com