站内搜索:   投稿邮箱:1474524456@qq.com
今天是:
汉中统一战线工作网投稿须知 2019-03-28
工间操教学视频下载 2016-09-06
更多>>
工作动态   更多>>
镇巴县简池镇召开统一战线暨民族...
民革宁强支部组织医卫战线党员走...
九三学社汉台区委、九三学社汉中...
全市各民主党派携手新时代同心建...
市委统战部赴洋县龙新村开展送文...
省民族工作深度调研领导小组赴汉...
省民宗委来西乡调研民族工作
九三学社汉中市委一行来西乡开展调研
县区工作   更多>>
省民宗委来西乡调研民族工作
九三学社汉中市委一行来西乡开展调研
佛坪县委统战部传达省市统战部长...
江苏省南通市致公党南通港闸支部...
汉台区“四项措施”贯彻落实全市...
略阳县委书记杨瑞良对统战工作提...
汉台区委统战部三条措施抓实抓好...
西乡县委统战部大力开展“电商+精...
首页>港澳台侨  
 
汉中市侨联召开英国汉中同乡会成立座谈会
文章来源: 汉中市委统战部 杨 帆 陈晓炜       发布时间: 2019-03-08       

    37日下午,汉中市侨联在省侨联会议室召开英国汉中同乡会成立座谈会,省侨联副主席、秘书长尚小红,省侨联联络信息部部长张藩出席座谈会,汉中市侨联领导班子成员,来自英国、法国的陕西侨团、汉中籍侨领代表及相关工作人员参加会议。

    座谈会上,市侨联党组书记、主席董泽对汉中海外同乡会及团体会员单位建设工作情况作了详细介绍。他指出,近年来,市侨联紧紧围绕党的十九大提出的“广泛团结联系海外侨胞和归侨侨眷,共同致力于中华民族伟大复兴”这一目标,着重在“广泛”上做文章,在“团结”上下功夫,以团体会员单位和海外汉中同乡会(总商会)建设为抓手,通过建强团体会员组织,指导海外侨团建设,扩展工作空间,延伸工作手臂,增强工作力量,拓宽服务领域,为实现追赶超越,高质量建设“三市”汇聚和贡献磅礴的海内外力量。

    会议指出,汉中是陕西侨资源大市,目前约有3万多侨界群众,包括出国留学定居人员和到国外投亲靠友人员,主要集中在西欧、美加、澳新、日本、新加坡、俄罗斯等国家,具有侨情广泛、侨力雄厚,影响力大的特点。目前,市侨联于2017年指导建立的澳大利亚汉中同乡会已正常运行。这次座谈会与有意向、有实力且有影响力的汉中籍海外英杰人士取得联系,共同推动英国汉中同乡会尽快建成运行,对于宣传汉中、弘扬文化,助推经济、提升汉中对外开放度具有积极的促进作用。

    会上,英国陕西经贸文化促进会会长范军田先生对英国汉中同乡会的组建情况做了介绍,市侨联聘任范军田先生为汉中市侨联海外荣誉顾问,并转赠“英国陕西汉中同乡会”牌匾,标志着英国陕西汉中同乡会成立工作迈出了实质性的一步。

    省侨联副主席、秘书长尚小红对汉中市侨联近年来海外联谊工作给予了充分肯定,对开展海外侨的工作的重要意义进行了深刻阐述,通报了陕西省侨联开展海外侨的工作情况,并对新的时代、新的侨情变化对地市侨联工作提出了期望和要求。她指出,海外侨团规范化建设,要注重发掘资源平台,结合国内、省内、市内经济社会发展重点,有针对性地利用侨资源,发挥陕西海外高端人才资源优势,汇智聚力,助推地方经济社会发展。            

上一篇 | 下一篇
 
主办单位(版权所有):中共汉中市委统一战线工作部 电话:0916-2212664
地址:陕西省汉中市汉台区民主街43号市委大院    邮编:723001   电子(投稿)信箱:1474524456@QQ.com