站内搜索:   投稿邮箱:1474524456@qq.com
今天是:
非公有制经济代表人士综合评价系统入口 2016-10-31
工间操教学视频下载 2016-09-06
投稿须知 2016-09-06
市委统战部官方网站测试运行 2016-08-19
更多>>
工作动态   更多>>
汉中市社会主义学校2017年财政预...
汉中市认真贯彻落实全省对台工作...
汉中市认真贯彻落实全省对台工作...
城固县委统战部加大政治协商力度...
洋县县委统战部认真传达学习贯彻...
南郑县迅速传达学习贯彻全市统战...
市委统战部迅速传达学习市委工作...
汉中市召开统战部长会议安排部署2...
县区工作   更多>>
城固县委统战部加大政治协商力度...
洋县县委统战部认真传达学习贯彻...
南郑县迅速传达学习贯彻全市统战...
洋县县委统战部持续发力脱贫攻坚...
城固县委统战部注重发挥统战优势...
宁强县工商联(总商会)圆满完成...
汉台区“三项措施”积极做好非公...
南郑县委书记李宏杰出席县工商联...
首页>港澳台侨  
 
市台办“三个强化”做好对台工作
文章来源: 纪鸿武       发布时间: 2017-03-06       
    市台办紧紧围绕两岸关系和平统一和汉中超越发展大局,认真贯彻落实党和国家对台方针政策,从三个强化入手,推动对台工作取得实效。

    一是强化政策宣传,营造良好氛围。采取以会代训、举办培训班、召开座谈会等多种形式,组织干部群众深入学习习近平总书记关于对台工作的系列重要讲话和中央、省委对台工作的方针政策,切买把思想和行动统一到中央和省委对台工作的各项部署要求上来。2016年,全市共举办涉台教育内容的学习会、座谈会、报告会、知识讲座18场次,受教育人数达4.6万人次,营造了全社会关注关心对台工作的良好氛围。

二是强化载体活动,促进工作实效。部署开展了四化工程活动(政治学习定期化,对台服务常态化,内引外联经常化,自身建设规范化),进一步提升队伍战斗力、团体凝聚力、工作影响力和服务保障力。去年共接待台湾团队6批、53人次,办理了教育、卫生、农业等5项、137人次赴台交流考察,组织台资台属企业代表参加第十九届西洽会暨丝绸之路博览会,加强同台胞台商联系沟通,圆满完成了市上下达的1500万对台招商引资目标任务。组织对台宣传稿件78篇,及时报道市县区对台工作动态,交流工作经验,有效的推进了各项对台工作的深入开展。

三是强化协调服务,凝心聚力暧人心。坚持寄希望于台湾人民的工作方针,积极为台胞台属办实事、办好事,努力把台办建设成为台胞台属的联谊之家、服务之家、温暖之家。去年市县两级台办利用春节等传统节日,走访慰问台胞台属187户,424人次,办理涉台公证事宜4起,遗产继承2件,寻亲事项6起,先后帮助台胞台属、台资企业解决生产生活及经营中遇到的困难和问题13起,有效的保护了台胞台属及台资企业的合法权益。                                 

(市台办  

上一篇 |
 
主办单位(版权所有):中共汉中市委统一战线工作部
地址:陕西省汉中市汉台区民主街43号市委大院    邮编:723001   电子(投稿)信箱:1474524456@QQ.com