站内搜索:   投稿邮箱:hztzb@qq.com
今天是:
陕西智慧统战项目相关操作 2019-04-02
汉中市委统战部网站官方QQ上线试运行 2019-04-01
《不忘初心继续前进》视频上线 2019-04-01
下载信息审批单 2019-03-30
汉中统一战线工作网投稿须知 2019-03-28
工间操教学视频下载 2016-09-06
更多>>
工作动态   更多>>
市委召开常委会议
市工商联积极服务经济社会发展
《社会主义学院工作条例》
尤权:统一战线在改革开放历史进...
《厉害了,我的国》
【特稿】习近平统一战线思想
大型政论专题片《必由之路》
【特稿】脱贫攻坚 尽锐出战——习...
县区工作   更多>>
“川陕同心示范走廊”建设启动
省民宗委来西乡调研民族工作
九三学社汉中市委一行来西乡开展调研
佛坪县委统战部传达省市统战部长...
江苏省南通市致公党南通港闸支部...
汉台区“四项措施”贯彻落实全市...
略阳县委书记杨瑞良对统战工作提...
汉台区委统战部三条措施抓实抓好...
首页>非公经济  
 
市工商联积极服务经济社会发展
文章来源: 汉中日报       发布时间: 2019-04-03       

    汉中日报讯(记者 王兴)市工商联按照市委统一部署,紧紧围绕追赶超越目标,以“两个健康”为主线,务实进取,开拓创新,各项工作取得新成效。3月29日,市工商联举行四届三次执委(扩大)会议,对涌现出的先进集体和个人进行了表彰,明确了当前及今后一个时期目标任务和工作措施。

    去年以来,市工商联积极开展民营企业高质量发展调研活动,联合市发改委、市科技局、市人社局、市工信委、市质监局等10个部门及专家团队,对全市民营企业进行了深入调研,撰写了《汉中市民营企业高质量发展调研报告》,提出“民营企业高质量发展的对策建议”,为促进民营企业发展提供了决策参考。同时,创新推行市工商联常委轮值制度,充分发挥市工商联各位常委的作用,凝聚人心,彰显团结、向上、友爱的非公有制经济人士形象。主动服务非公经济代表人士,通过组织开展非公经济代表人士培训班、工商联及商会干部专题培训,不断提升工商联界别政治协商、参政议政、民主监督水平。积极配合开展降低企业运行成本工作,及时制定了开展优化营商环境工作方案,会同市政协多次组织民营企业及商会负责人参加优化营商环境专题民主监督调研活动。大力开展招商引资,主动服务经济社会发展,引进的华林商贸中心建设项目合同投资2亿元,目前已投资到位1600余万元,超额完成年度目标任务。市工商联充分发挥县区工商联和市直商会的作用,认真组织实施“万企帮万村”精准扶贫行动,造福贫困群众,受到社会各界好评。

| 下一篇
 
主办单位(版权所有):中共汉中市委统一战线工作部 电话:0916-2212664
地址:陕西省汉中市汉台区民主街43号市委大院    邮编:723001   电子(投稿)信箱:hztzb@qq.com